Complex Protein de Paçoca da New Millen é bom? – Fit a Mente

capa complex protein de paçoca

Hoje é dia de finalmente tirar a dúvida que muitos leitores já tinham sobre a proteína misteriosa que apareceu nos bastidores aqui do blog. Trata-se de um suplemento que não costuma ser muito comentado, mas que chama atenção pelo preço acessível e pela proposta diferente: o Complex Protein de paçoca da New Millen.

Esse é um tipo de produto que divide opiniões, principalmente porque traz na fórmula um ingrediente polêmico — a proteína de soja. Quem já tomou sabe que o sabor pode se sobrepor qualquer mistura e acabar deixando a experiência desagradável. Mas será que isso acontece também aqui? Será que a New Millen conseguiu equilibrar? ou a soja dominou o sabor?

Esse review vai explorar o Complex Protein de paçoca em diferentes testes, aqui não existe “teste preguiçoso” com água e leite apenas. Nosso objetivo é mostrar como o suplemento realmente se comporta no dia a dia, nas combinações mais variadas.

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Quais são as proteínas do Complex Protein de paçoca? O que tem e o que não tem?

  • Proteína de Soro do Leite Concentrada, Hidrolisada e Isolada
  • Proteína de Soja Isolada
  • Aminoácidos Essenciais (EAA): Lisina, leucina, isoleucina, valina, fenilalanina, treonina, histidina, metionina e triptofano.
  • Aroma Idêntico ao Natural
  • Não contém glúten.
  • Contém Lactose.

Tabela nutricional do Complex Protein de paçoca (por dose de 40g)

NutrienteQuantidade
Calorias150 kcal
Carboidratos9 g
Proteínas25 g
Gorduras totais1,6 g
Gorduras saturadas0,5 g
Sódio134 mg

Testes reais com o Complex Protein de paçoca

Agora sim, vamos para a prática. O Complex Protein de paçoca foi colocado à prova em diferentes preparos para entender seu sabor, textura e versatilidade.

Minimalist still life of fresh milk in glassware against a blue background.

Shake tradicional: leite x água

  • Com leite (200 ml): normalmente uso menos de 200 ml, mas esse whey tem um sabor mais forte, e fica muito bom com 200 ml com textura cremosa e sabor equilibrado.
  • Com água: o gosto da soja aparece mais, portanto não não me agradou muito.
  • Leite + iogurte desnatado: ficou uma combinação incrível, recomendo o teste.

Na coqueteleira, surgem grumos; no liquidificador ou mini mixer, resolovem esse problema e fica com uma textura excelente.

complex protein de paçoca - sorvete

Smoothies com frutas

admito que combinar paçoca com frutas, alem da banana foi um desafio, inclusive precisei recorrer ao google, mas como foi o resultado?

  • Morango: combinação surpreendente, equilibrando o azedinho e o doce da paçoca.
  • Melão: textura digna de shake profissional, mas o whey dominou o sabor, como já era esperado devido ao sabor forte do mesmo.
  • Uva Vitória: ousada e única, mas não é para todos os paladares, é preciso ter mente aberta e estar aberto a combinações diferentes, na minha opinião ficou muito bom!
  • Banana: aqui foi sucesso, combinação cremosa e saborosa.

Sorvete proteico

Com 200g de fruta + iogurte desnatado artesanal, os testes ficaram assim:

  • Morango: A textura fica ótima e o sabor final é surpreendente, realmente vale a pena experimentar! Um detalhe bacana é que dá para usar morango congelado — prático e ainda mais econômico.
  • Melão: assim como no smoothie ficou uma ótima textura, porem o whey rouba a sena, fica com cremosidade absurda .
  • Uva Vitória: combinou muito bem, cremosidade incrível e uma combinação de sabores bem diferentes, mas precisa ter mente aberta, não é uma combinação que agradará a todos
  • Banana: bom sabor, mas o smoothie é melhor,a textura não me agradou, ter menos leite e menos iogurte fez muita diferença.
fatia de bolo de coco diet com adição de complex protein de paçoca

Iogurte com Complex Protein de paçoca

A mistura é prática, mas nesse caso não dissolveu tão bem apenas com fuet, deixando gruminhos.


Bolos e caldas com Complex Protein de paçoca

Usei como calda em:

E testei também na massa do bolo diet de coco com receita aqui no blog, inclusive é o bolo da foto ao lado, essa calda é feita com leite em pó + iogurte, o resultado ficou incrível. Imagino que em bolo de banana também ficaria ótimo, mas não fiz esse teste, ainda…

tambem fiz uma calda para colocar em cima do mingau de chocolate diet, a combinação ficou muito boa no sabro

Frapê de café gelado com Complex Protein de paçoca
complex protein de paçoca, super recomendado, rei do custo beneficio

Frapê de café gelado com Complex Protein de paçoca

Aqui tivemos uma surpresa deliciosa: o doce da paçoca em contraste com o amargor do café criou uma das combinações mais incríveis desse review. Receita simples, rápida e com resultado de cafeteria.

Vale a pena o Complex Protein de paçoca? vale a pena?

O complex Protein de paçoca é um tipo de produto que normalmente peca muito no sabor, pois a proteína de soja tem um sabor MUITO FORTE, mas eles conseguiram fazer um mix de proteínas que ficou incrível, conseguiram aproveitar a textura da soja de forma que combinasse com o sabor, não sei como eles conseguiram fazer tal combinação.

vamos avaliar todos os pontos positivos e negativos desse mix de proteinas.

Pontos positivos:

  • Ótimo custo-benefício (pacote de 1,8kg entre R$130 e R$170)
  • 25g de proteína por dose
  • Textura que combina muito bem em receitas (principalmente em sobremesas)
  • Saboroso, marcante e diferenciado

⚠️ Pontos a considerar:

  • Dissolução não é perfeita na coqueteleira
  • Em água, o sabor da soja aparece mais
  • Nem todas as combinações de frutas funcionam

já deixo o alerta: se encontrar em promoção, garanta o seu. Eu paguei R$144 no pacote e, sinceramente, compraria de novo sem pensar duas vezes (talvez até dois refis de uma vez).

Particularmente eu sempre torço o nariz pra mix de proteínas, pois não gosto de proteína de soja em whey, mas a New Millen se superou fazendo um mix de proteínas que da uma surra de sabor em muito whey 100%, incluindo de marcas grandes e consagradas, admito que fiquei com vontade de provar os outros sabores.

Allan Coelho

Analista de Sistemas

Descobri que comer bem não precisa parecer punição, que cozinhar de forma saudável é uma arte cheia de sabor, e que a disciplina não nasce, ela se treina. com isso meu corpo mudou, mas o mais importante: minha mente mudou.

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